Правила форума Участники Новые сообщения Поиск Войти на форум Регистрация
Главная \ Форум Емецк ONLINE \ О селе Емецк

Прогулки по Емецку

Фильтры и сортировка
Показывать только оцененнные сообщения     |     Показывать сообщения пользователя:
Сортировать по: дате сообщений (свежие внизу) | дате сообщений (свежие вверху) | рейтингу сообщений
Страницы: [1] [2] [3] [4] [5]
Автор Сообщение
Zaoserye
Новичок
Оценить
Заблокирован
Форумянин с 20.04.09
Здание школьного интерната.

Прикрепленный файл:
Опубликовано: 26.12.09 23:28 Рейтинг записи: 0
Zaoserye
Новичок
Оценить
Заблокирован
Форумянин с 20.04.09
Памятник воинам, погибшим в годы ВОВ.

Прикрепленный файл:
Опубликовано: 26.12.09 23:31 Рейтинг записи: 0
Zaoserye
Новичок
Оценить
Заблокирован
Форумянин с 20.04.09
У стен собора находится могила Горончаровского М. Е. Июль 2009 год.

Прикрепленный файл:
Опубликовано: 26.12.09 23:35 Рейтинг записи: 0
Zaoserye
Новичок
Оценить
Заблокирован
Форумянин с 20.04.09
Здание Емецкой администрации.

Прикрепленный файл:
Опубликовано: 26.12.09 23:45 Рейтинг записи: 0
ussviva 1
Бывалый
Оценить
ussviva
Заблокирован
Форумянин с 29.11.09
Хотелось бы узнать, а что сейчас проходит в клубе, что напротив здания почты?
Раньше, а именно в середине 80-х там крутили кино и мне вспомнилась премьера фильма "Завтра была война" как раз в зимние каникулы я приезжала к бабушке и ходили всей семьей.

Прикрепленный файл:

Доброта спасет мир!
Опубликовано: 12.01.10 19:28 Рейтинг записи: 0
ussviva 1
Бывалый
Оценить
ussviva
Заблокирован
Форумянин с 29.11.09
О родине. Детство моей мамы

Жаркое лето 2010-го я провела на своей малой родине – в селе Емецк. Здесь по небу плывут пухлые облака, поминутно меняя очертания. Дрожит над лесом знойное марево, в воздухе пахнет гарью, и мы купаемся с раннего утра до позднего вечера в реке Емце. Хороша водица для жаркого июля!

Моя мама, Светлана Альбертовна, рассказала много интересного о своем детстве. Ее рассказы я и записала для вас.

«Почти все летние каникулы я проводила у родителей моего отца в Емецке. Жили мы в двухэтажном многоквартирном доме, в двух небольших комнатках, одна из которой служила и кухней, и прихожей. Уже потом, повзрослев, я узнала, что именно в этой квартире жила семья Рубцовых.

В этом доме жило много детей, я дружила со всеми – вместе мы играли, бегали встречать пароходы на пристань, в их буфетах покупали лимонад и городские сладости. «Степан Разин» и «Калаяев» ходили тогда в Емецк, извещая о своем прибытии долгим гудком. Сообщение тогда с селом было только самолетами и пароходами. Это сейчас через Емецк проходит автомагистраль Архангельск - Москва. Да и река не является уже препятствием – раньше по ней ходил могучий паром, перевозя с одного берега на другой транспорт, а сейчас мост, о котором мечтали емчане, соединил два берега.

В старой пекарне до сих пор пекут хлеб. Я помню, как, гуляя с дедом за ручку, мы часто заходили туда – дед мог позволить себе пропустить рюмочку-другую за беседой с кочегаром, а я наслаждалась теплом котельни и свежим угощением – только что выпеченным хлебом.

Нет, наверное, такого уголка в деревне, где бы мы ни бывали, нет места на реке, где бы мы ни сидели с удочками. Купаться одним нам запрещалось, а вот сидеть на берегу и любоваться речкой можно было сколько угодно. Любоваться ее изысканной извилистостью, похожей на голубую ленту, которую так и хотелось взять рукой и вплести в косу».

Анастасия ЧЕРНЕНКО, школа №24, Северодвинск

Вечерний Северодвинск
Номер от 7 апреля 2011 г.

Доброта спасет мир!
Опубликовано: 12.06.11 17:23 Рейтинг записи: 0
Страницы: [1] [2] [3] [4] [5]
Главная \ Форум Емецк ONLINE \ О селе Емецк
Правила форума Участники Новые сообщения Поиск Войти на форум Регистрация

Свежие фотографии